【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪ レシピ

モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

のっぽなキリンくんは、今日も、お腹をすかせている
おひさまに、食パンをカップに、見立てた、
チーズがとろ~り!カレー風味で具沢山カップパンを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪

材料

  1. サンドイッチ用食パン 3枚
  2. じゃが芋(大) 1個(正味130g)
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. ウインナーソーセージ 3本
  5. ピザ用チーズ 25g
  6. @焼きカレートースト 適量
  7. @塩 少量
  8. @マヨネーズ 大匙1強
  9. トッピング用の焼カレートースト 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する

  2. 2.

    ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます

  4. 4.

    炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です

  5. 5.

    パンを四つきりに
    します

  6. 6.

    丸い、マフィンやプリンの型に、食パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます

  7. 7.

    ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします

  8. 8.

    仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします

  9. 9.

    トースターで、ピザチーズが、溶けたら
    完成です

  10. 10.

    カップから、取り出し、お召し上がりください

  11. 11.

    S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストは、キリンさんが目印です

  12. 12.

    モーニングに
    休日のブランチに♪

ワンポイントアドバイス

★とても、型のカップは、熱いので、やけどに注意してください
★お好みで、マヨネーズは、増量してください

記事のURL:

  • (ID: r1053107)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(85,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪ | レシピブログTOP