黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪
料理紹介
青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- @青汁 3g
- @水 40ml
- 牛乳 110ml
- 仕上げのバター溶かす() 適量
- ★黒練り胡麻:メープルシロップ 1:1
作り方
- 1.
@を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます
- 2.
牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます
- 3.
フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます
- 4.
弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます
- 5.
出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます
ワンポイントアドバイス
★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません
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- 2016/04/19 UP!