【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪ レシピ

黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  1個
  3. @青汁 3g
  4. @水 40ml
  5. 牛乳 110ml
  6. 仕上げのバター溶かす() 適量
  7. ★黒練り胡麻:メープルシロップ 1:1

作り方

  1. 1.

    @を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます

  2. 2.

    牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます

  3. 3.

    フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます

  4. 4.

    弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます

  5. 5.

    出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます

ワンポイントアドバイス

★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません

記事のURL:

  • (ID: r1052975)
  • 2016/04/19 UP!

他の汁のレシピ(145,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪ | レシピブログTOP