黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
1個
@青汁 3g
@水 40ml
牛乳 110ml
仕上げのバター溶かす() 適量
★黒練り胡麻:メープルシロップ 1:1

【作り方】

  1. @を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます
  2. 牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます
  3. フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます
  4. 弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます
  5. 出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます

【ワンポイントアドバイス】

★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません