黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
卵 |
1個 |
@青汁 |
3g |
@水 |
40ml |
牛乳 |
110ml |
仕上げのバター溶かす() |
適量 |
★黒練り胡麻:メープルシロップ |
1:1 |
|
【作り方】
- @を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます
- 牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます
- フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます
- 弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます
- 出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます
【ワンポイントアドバイス】
★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません