モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
のっぽなキリンくんは、今日も、お腹をすかせている
おひさまに、食パンをカップに、見立てた、
チーズがとろ~り!カレー風味で具沢山カップパンを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
3枚 |
じゃが芋(大) |
1個(正味130g) |
玉ねぎ |
1/2 |
ウインナーソーセージ |
3本 |
ピザ用チーズ |
25g |
@焼きカレートースト |
適量 |
@塩 |
少量 |
@マヨネーズ |
大匙1強 |
トッピング用の焼カレートースト |
適量 |
|
【作り方】
- じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する
- ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る
- フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます
- 炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です
- パンを四つきりに
します
- 丸い、マフィンやプリンの型に、食パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます
- ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします
- 仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします
- トースターで、ピザチーズが、溶けたら
完成です
- カップから、取り出し、お召し上がりください
- S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストは、キリンさんが目印です
- モーニングに
休日のブランチに♪
【ワンポイントアドバイス】
★とても、型のカップは、熱いので、やけどに注意してください
★お好みで、マヨネーズは、増量してください