モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

のっぽなキリンくんは、今日も、お腹をすかせている
おひさまに、食パンをカップに、見立てた、
チーズがとろ~り!カレー風味で具沢山カップパンを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サンドイッチ用食パン 3枚
じゃが芋(大) 1個(正味130g)
玉ねぎ 1/2
ウインナーソーセージ 3本
ピザ用チーズ 25g
@焼きカレートースト 適量
@塩 少量
@マヨネーズ 大匙1強
トッピング用の焼カレートースト 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する
  2. ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る
  3. フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます
  4. 炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です
  5. パンを四つきりに
    します
  6. 丸い、マフィンやプリンの型に、食パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます
  7. ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします
  8. 仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします
  9. トースターで、ピザチーズが、溶けたら
    完成です
  10. カップから、取り出し、お召し上がりください
  11. S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストは、キリンさんが目印です
  12. モーニングに
    休日のブランチに♪

【ワンポイントアドバイス】

★とても、型のカップは、熱いので、やけどに注意してください
★お好みで、マヨネーズは、増量してください