【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛かぶとの塩煮 レシピ

鯛かぶとの塩煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩味の煮物が美味しい

材料

  1. 鯛かぶと 2
  2. 混布出汁 ひたひた
  3.  大さじ2
  4. 塩麹 大さじ1
  5. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    鯛のかぶとはさっと湯がき、ウロコや汚れをとる

  2. 2.

    ひたひたに出汁をはり、調味料と鯛を入れて煮る

ワンポイントアドバイス

鯛のウロコや汚れ取りは念入りに

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820777272.html

  • (ID: r749001)
  • 2014/05/11 UP!

他の鯛のレシピ(12,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛かぶとの塩煮 | レシピブログTOP