【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 〜お揚げの油抜き方法付き〜 レシピ

くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 〜お揚げの油抜き方法付き〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

激ウマなので是非お試しを〜(^_-)-☆

材料

  1. ★出し汁 300cc
  2. ★酒 大さじ1
  3. ★塩 小さじ1/4
  4. 豆乳 or 牛乳 大さじ1
  5. 味噌 大さじ1
  6. 鶏むね肉 1/2〜1枚
  7. 白菜の真ん中の部分 6枚くらい
  8. かぶ 1個
  9. 薄揚げ 2枚
  10. お餅 2個
  11.  小6個
  12. からし 少々

作り方

  1. 1.

    ★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。

  2. 2.

    薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。

  3. 3.

    1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

白菜は外側を使ってもOK。具も他の材料でもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23421072.html

  • (ID: r5808)
  • 2010/01/08 UP!

他の餅のレシピ(19,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 〜お揚げの油抜き方法付き〜 | レシピブログTOP