くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 〜お揚げの油抜き方法付き〜
料理紹介
激ウマなので是非お試しを〜(^_-)-☆
材料
- ★出し汁 300cc
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- 豆乳 or 牛乳 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 鶏むね肉 1/2〜1枚
- 白菜の真ん中の部分 6枚くらい
- かぶ 1個
- 薄揚げ 2枚
- お餅 2個
- 麩 小6個
- からし 少々
作り方
- 1.
★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。
- 2.
薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。
- 3.
1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!
- (ID: r5808)
- 2010/01/08 UP!