くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 〜お揚げの油抜き方法付き〜by さちくっかりーさん

【料理紹介】

激ウマなので是非お試しを〜(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★出し汁 300cc
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/4
豆乳 or 牛乳 大さじ1
味噌 大さじ1
鶏むね肉 1/2〜1枚
白菜の真ん中の部分 6枚くらい
かぶ 1個
薄揚げ 2枚
お餅 2個
小6個
からし 少々

【作り方】

  1. ★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。
  2. 薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。
  3. 1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

白菜は外側を使ってもOK。具も他の材料でもOKです。