あさりとインゲンのオイルパスタby やすへちゃんさん

【料理紹介】

あさりがいいだしだしてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
あさり 1パック
インゲン 1束
にんにく  1かけ
唐辛子 1本
塩、胡椒  少々
刻み海苔 適量
刻み葱 適量
オリーブオイル  大さじ2

【作り方】

  1. にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。
  2. 茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。
  3. 塩、胡椒して、刻み葱を加えます。
  4. お皿に盛って、刻み海苔をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁は、たっぷりめがいいと思います。