あさりとインゲンのオイルパスタ
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
あさりがいいだしだしてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
2人分
あさり
1パック
インゲン
1束
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩、胡椒
少々
刻み海苔
適量
刻み葱
適量
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。
茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。
塩、胡椒して、刻み葱を加えます。
お皿に盛って、刻み海苔をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
茹で汁は、たっぷりめがいいと思います。
このレシピのID: r150372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD