チンゲン菜のおかか丼☆ レシピ

チンゲン菜のおかか丼☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。

材料

  1. ごはん 1膳分
  2. チンゲン菜 1束
  3. 鰹節 1パック
  4. 昆布茶 小さじ1/2
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。

  2. 2.

    熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。

  3. 3.

    醤油をかけて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10443041317.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114688)
  • 2010/07/30 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(3,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜のおかか丼☆ | レシピブログTOP