チンゲン菜のとろみ中華炒め レシピ

チンゲン菜のとろみ中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

焼き魚の時はこの副菜が我が家の定番です。ハムの代わりにベーコンでも。椎茸から旨味が出て美味しいです。

材料

  1. チンゲン菜 2株
  2. 椎茸 2枚
  3. 長ねぎ 1本
  4. 人参 1/2本
  5. ハム 4枚
  6. ★水 200cc
  7. ★創味シャンタン 小さじ4
  8. ★醤油 小さじ1
  9. ★生姜チューブ 4センチくらい
  10. ◆片栗粉 大さじ1
  11. ◆水 大さじ1
  12.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜、ハム、椎茸を適当な大きさに切る。★を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを中火に熱し、油をひく。

  3. 3.

    ハムを入れ1分くらい焼く。フライパンに入れたら触らず待つ。

  4. 4.

    チンゲン菜の葉以外の野菜と椎茸を入れて炒める。

  5. 5.

    長ねぎがしんなりしてきたらチンゲンの葉も入れ炒める。

  6. 6.

    ★を入れ煮る。

  7. 7.

    火を止め、◆の水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  8. 8.

    再び火をつけ、煮たったら完成。

ワンポイントアドバイス

ハムは先に焼いておくと炒めている最中でちぎれ難いです。

記事のURL:

  • (ID: r1508381)
  • 2020/12/23 UP!

他のハムのレシピ(47,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜のとろみ中華炒め | レシピブログTOP