【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

京人参とピーマンのぬか漬け☆ レシピ

京人参とピーマンのぬか漬け☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の野菜や残り野菜で作るぬか漬けは、簡単便利で美味しい!!

材料

  1. 京人参 1本
  2. ピーマン 2個

作り方

  1. 1.

    京人参は皮をむき、縦半分に切ります。
    ピーマンも縦半分に切って、種を取ります。

  2. 2.

    後はぬか床に漬けて放置。。。。。。
    今回は寒いので20時間漬けたよ!!

  3. 3.

    後は水でよく洗って、好きな形に切って盛り付けたら完成!!

ワンポイントアドバイス

ぬかの漬かり具合は毎日違うので、様子をみてね!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-262.html

  • (ID: r6028)
  • 2010/01/18 UP!

他の人参のレシピ(100,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑京人参とピーマンのぬか漬け☆ | レシピブログTOP