チンゲン菜のとろみ中華炒め
by おたまさん
【料理紹介】
焼き魚の時はこの副菜が我が家の定番です。ハムの代わりにベーコンでも。椎茸から旨味が出て美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
2株
椎茸
2枚
長ねぎ
1本
人参
1/2本
ハム
4枚
★水
200cc
★創味シャンタン
小さじ4
★醤油
小さじ1
★生姜チューブ
4センチくらい
◆片栗粉
大さじ1
◆水
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
野菜、ハム、椎茸を適当な大きさに切る。★を混ぜておく。
フライパンを中火に熱し、油をひく。
ハムを入れ1分くらい焼く。フライパンに入れたら触らず待つ。
チンゲン菜の葉以外の野菜と椎茸を入れて炒める。
長ねぎがしんなりしてきたらチンゲンの葉も入れ炒める。
★を入れ煮る。
火を止め、◆の水溶き片栗粉でとろみを付ける。
再び火をつけ、煮たったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ハムは先に焼いておくと炒めている最中でちぎれ難いです。
このレシピのID: r1508381
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