*ニンジンとツナのきんぴら* レシピ

*ニンジンとツナのきんぴら*
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のおかずにもOK!、ニンジンの甘味とツナの香りが楽しめますよ♪

材料

  1. ニンジン 中1本
  2. ツナ(ノンオイル) 1缶
  3. ★つゆの素 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖(お好みで) 適量
  6. 白ゴマ 適量
  7.  適量
  8. 青菜(小松菜) 適量

作り方

  1. 1.

    千切りにしたニンジンとツナを油で炒めて、ニンジンがしんなりと火が通ったら★と青菜を加えて炒めて仕上げにゴマをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

オイル漬けのツナ缶を使うときは、そのままオイルも使って炒めます。

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r318070)
  • 2011/11/02 UP!

他のにんじんのレシピ(63,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ニンジンとツナのきんぴら* | レシピブログTOP