*ニンジンとツナのきんぴら*by happyspiceさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにもOK!、ニンジンの甘味とツナの香りが楽しめますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 中1本
ツナ(ノンオイル) 1缶
★つゆの素 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖(お好みで) 適量
白ゴマ 適量
適量
青菜(小松菜) 適量

【作り方】

  1. 千切りにしたニンジンとツナを油で炒めて、ニンジンがしんなりと火が通ったら★と青菜を加えて炒めて仕上げにゴマをふって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

オイル漬けのツナ缶を使うときは、そのままオイルも使って炒めます。