【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オメガ6系列もやしの胡麻油和え(つくレポ)印刷用 レシピ

オメガ6系列もやしの胡麻油和え(つくレポ)印刷用
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
akina30さん
akina30さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
塩昆布の旨みがしみたもやしを美味しくいと、言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしときゅうりと一緒に胡麻油と塩昆布で和えたさっぱり味です。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. きゅうり 1/3本
  3. 胡麻油 適量
  4. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは熱湯でさっと下茹でして粗熱を取ります。

  2. 2.

    きゅうりは細切りにします。

  3. 3.

    ボウルにもやし、きゅうりを入れ、胡麻油で和えます。

  4. 4.

    塩昆布を加え、良く混ぜ器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

もやしはそっと湯がくこと。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1408.html

  • (ID: r816228)
  • 2014/10/15 UP!

他のもやしのレシピ(41,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オメガ6系列もやしの胡麻油和え(つくレポ)印刷用 | レシピブログTOP