旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁
料理紹介
コクと旨味たっぷりで、優しいお味の具沢山みそ汁♪
ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎
材料
- 厚揚げ 1枚
- 白菜 1/8個
- 出汁パック 1袋
- みそ 大2
作り方
- 1.
白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
- 2.
鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。
次に白菜を追加し、更に2分加熱。
- 3.
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1313702)
- 2018/10/09 UP!