旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
コクと旨味たっぷりで、優しいお味の具沢山みそ汁♪
ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
白菜
1/8個
出汁パック
1袋
みそ
大2
【作り方】
白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。
次に白菜を追加し、更に2分加熱。
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。
このレシピのID: r1313702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD