旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁by kaana57さん

【料理紹介】

コクと旨味たっぷりで、優しいお味の具沢山みそ汁♪
ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
白菜 1/8個
出汁パック 1袋
みそ 大2

【作り方】

  1. 白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。
    次に白菜を追加し、更に2分加熱。
  3. 火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。