チンゲン菜のおかか丼☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
1膳分
チンゲン菜
1束
鰹節
1パック
昆布茶
小さじ1/2
醤油
少々
【作り方】
チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。
熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。
醤油をかけて、いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。
このレシピのID: r114688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD