チンゲン菜のおかか丼☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 1膳分
チンゲン菜 1束
鰹節 1パック
昆布茶 小さじ1/2
醤油 少々

【作り方】

  1. チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。
  2. 熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。
  3. 醤油をかけて、いただきます。

【ワンポイントアドバイス】

醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。