チンゲン菜と豚肉の味噌炒め レシピ

チンゲン菜と豚肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪

材料

  1. 豚バラ肉 240g
  2. チンゲン菜 2束
  3. 人参 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ★味噌 大さじ1
  6. ★しょうゆ 小さじ1
  7. ★砂糖 大さじ1/2
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★しょうがのすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    具材を切る。
    ・肉バラ:3cm幅
    ・チンゲン菜:3cm幅
    ・人参3cm幅の短冊切り
    ・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。

  2. 2.

    材料★の調味料を合わせる。

  3. 3.

    熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。

  4. 4.

    最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033826)
  • 2016/04/12 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(3,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜と豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP