チンゲン菜と豚肉の味噌炒め
料理紹介
「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪
材料
- 豚バラ肉 240g
- チンゲン菜 2束
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★味噌 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがのすりおろし 少々
作り方
- 1.
具材を切る。
・肉バラ:3cm幅
・チンゲン菜:3cm幅
・人参3cm幅の短冊切り
・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。
- 2.
材料★の調味料を合わせる。
- 3.
熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。
- 4.
最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!
- (ID: r1033826)
- 2016/04/12 UP!