我が家の定番。豚の生姜焼き レシピ

我が家の定番。豚の生姜焼き
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  • 調理時間:1530

料理紹介

千切りキャベツも大盛りで食べれる生姜焼きです☆

材料

  1. 豚肩ロース肉 500g
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. 塩こしょう 3ふり
  4. 【生姜だれ】 
  5. 三温糖 小さじ1と1/2
  6. しょうゆ 大さじ3
  7. はちみつ 大さじ1
  8.  小さじ2
  9. すりおろし生姜 大さじ1
  10. サラダ油 大さじ1
  11. 【付け合わせの野菜】 
  12. 千切りキャベツ お好みで

作り方

  1. 1.

    たれの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    豚肉に塩こしょうを軽くふり、茶こしで薄力粉を両面に薄くまぶしたら サラダ油をしいたフライパンで焼いていきます。

  3. 3.

    両面程よい焼き色がついたら調味します。油が多く出た場合はタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。

  4. 4.

    中火~強火で焦がさないように、肉とタレを絡めて、軽く煮詰めたら完成です。

  5. 5.

    キャベツを盛り付けて肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけて、召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜ合わせておき、一気に絡めるのがポイントです。

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  • (ID: r1054748)
  • 2016/04/20 UP!

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