我が家の定番。豚の生姜焼きby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
千切りキャベツも大盛りで食べれる生姜焼きです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肩ロース肉 |
500g |
薄力粉 |
大さじ2 |
塩こしょう |
3ふり |
【生姜だれ】 |
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三温糖 |
小さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ3 |
はちみつ |
大さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
すりおろし生姜 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
【付け合わせの野菜】 |
★ |
千切りキャベツ |
お好みで |
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【作り方】
- たれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 豚肉に塩こしょうを軽くふり、茶こしで薄力粉を両面に薄くまぶしたら サラダ油をしいたフライパンで焼いていきます。
- 両面程よい焼き色がついたら調味します。油が多く出た場合はタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。
- 中火~強火で焦がさないように、肉とタレを絡めて、軽く煮詰めたら完成です。
- キャベツを盛り付けて肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけて、召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
調味料を混ぜ合わせておき、一気に絡めるのがポイントです。