チンゲン菜と豚肉の味噌炒めby まりなmamaさん

【料理紹介】

「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 240g
チンゲン菜 2束
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
★味噌 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★しょうがのすりおろし 少々

【作り方】

  1. 具材を切る。
    ・肉バラ:3cm幅
    ・チンゲン菜:3cm幅
    ・人参3cm幅の短冊切り
    ・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。
  2. 材料★の調味料を合わせる。
  3. 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。
  4. 最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】