チンゲン菜と豚肉の味噌炒め
by まりなmamaさん
【料理紹介】
「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大人もおいしくいただけます。
彩りもキレイなのでオススメです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
240g
チンゲン菜
2束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★しょうがのすりおろし
少々
【作り方】
具材を切る。
・肉バラ:3cm幅
・チンゲン菜:3cm幅
・人参3cm幅の短冊切り
・玉ねぎ:縦半分にしたあとスライス。
材料★の調味料を合わせる。
熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら人参・玉ねぎ・チンゲン菜を入れて炒める。
最後に2で合わせた調味料を入れて炒めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD