【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤの肉詰め☆ レシピ

ゴーヤの肉詰め☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦味とお肉が、とってもおいしい1品です。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ☆合い挽き肉 200g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆パン粉 1/4カップ
  5. ☆牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜます。

  2. 2.

    ゴーヤの種の部分をくり抜いて、空洞にし、そこに1のミンチを詰めて、輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは、たっぷりめの油で焼くと、苦味が気になりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10569646723.html

  • (ID: r10674)
  • 2010/06/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤの肉詰め☆ | レシピブログTOP