ラクラク♪小松菜のシーチキンオイル漬け☆ レシピ

ラクラク♪小松菜のシーチキンオイル漬け☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これをつくって、冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんもラクラク♪お弁当にも。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. シーチキン 1缶
  3. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を3cmくらいに切って、塩茹でして、冷水にとります。

  2. 2.

    小松菜の水分を絞って、シーチキン缶をオイルごと混ぜます。

  3. 3.

    塩、胡椒で、味付けして、保存容器に、入れて冷蔵庫で、保存します。

ワンポイントアドバイス

お好みで、お好きなスパイスを入れるとグレードアップします!!

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10534754485.html

  • (ID: r9887)
  • 2010/06/04 UP!

他の小松菜のレシピ(29,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラクラク♪小松菜のシーチキンオイル漬け☆ | レシピブログTOP