豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ

豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚肉とチンゲン菜のオイスターソースを使ったレシピです

材料

  1. 豚肉 200g
  2. チンゲン菜 1束
  3. しめじ 1/2パック
  4.  大さじ1
  5. オイスターソース 大さじ2
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉・チンゲン菜は適当に切り分け、しめじは軽く手でほぐします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、材料を加えオイスターソースと塩コショウで味付けをしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

テフロン製を使うと油を使わないで料理が出来ます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100321.html

  • (ID: r7446)
  • 2010/03/21 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(3,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め | レシピブログTOP