筑前煮
料理紹介
筑前煮のレシピです
材料
- こんにゃく 1枚
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- いんげん 10本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
材料は好みの大きさに切り分け、こんにゃく・ごぼう・にんじんを油をひいた鍋で炒めます
- 2.
炒めた鍋に、ひたひたのだし汁を入れしばらく炒めた材料を煮立てます
- 3.
鍋に調味料を加えてしばたく煮立て、インゲンを加えて軽く煮立てたら完成です
- (ID: r7358)
- 2010/03/17 UP!