【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筑前煮 レシピ

筑前煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

筑前煮のレシピです

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. ごぼう 1/2本
  3. にんじん 1/3本
  4. いんげん 10本
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ1
  9. だし汁 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    材料は好みの大きさに切り分け、こんにゃく・ごぼう・にんじんを油をひいた鍋で炒めます

  2. 2.

    炒めた鍋に、ひたひたのだし汁を入れしばらく炒めた材料を煮立てます

  3. 3.

    鍋に調味料を加えてしばたく煮立て、インゲンを加えて軽く煮立てたら完成です

ワンポイントアドバイス

焦がしたり、煮詰めすぎたりしないように注意してください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100317.html

  • (ID: r7358)
  • 2010/03/17 UP!

他のいんげんのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筑前煮 | レシピブログTOP