【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Mortar&Pestleもしくは、すり鉢でバジルの葉をすりつぶす。
マヨネーズ、塩少々を入れて、出来上がり!
バジルをすりつぶす際、塩を少し入れるとすりやすく、ペースト状になりやすいです。 茹で野菜をディップしてもいいし、オリーブオイルでのばして、ドレッシングにしてもおいしいです。 茹でた鶏のささみを裂いたものに、絡めてもおいしいです。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/23470332/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑バジルマヨネーズ | レシピブログTOP