バジルマヨネーズby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

バジルの葉とマヨネーズだけでできる絶品ディップソースです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フレッシュバジルの葉 7〜8枚ほど
マヨネーズ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. Mortar&Pestleもしくは、すり鉢でバジルの葉をすりつぶす。
  2. マヨネーズ、塩少々を入れて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

バジルをすりつぶす際、塩を少し入れるとすりやすく、ペースト状になりやすいです。
茹で野菜をディップしてもいいし、オリーブオイルでのばして、ドレッシングにしてもおいしいです。
茹でた鶏のささみを裂いたものに、絡めてもおいしいです。