【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヴィーガンバーガー レシピ

ヴィーガンバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カラフルきれい!サクッとしておいしい!

材料

  1. 天然酵母パン  4つ
  2. ≪煮る≫ダル  60g
  3.   「飲料水改善コード使用の水」  200cc
  4. ≪炒める≫にんにく~みじん切り  2片
  5.   玉ねぎ~みじん切り  100g
  6.   Exバージンオリーブオイル  大さじ1
  7. ≪混ぜる≫ほうれん草(冷凍)    22g
  8.   パプリカ赤・黄~みじん切り  22g
  9.   天然塩  小さじ1/4強
  10.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/2
  11.   マスタード  小さじ1/2
  12.   ソース  小さじ1
  13.   米粉パン粉  1/2カップ
  14. ≪付け合せ≫レタス  2枚
  15.   紫玉ねぎ~スライス  好きなだけ
  16.   黒オリーブ~輪切り  4粒分
  17.   ケチャップやマスタード  お好みで
  18. 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ ーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ダルを煮、柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る

  2. 2.

    にんにくと玉ねぎを炒める

  3. 3.

    ボウルに、ダル、ソテーした玉ねぎにんにくと≪混ぜる≫のすべての材料を入れてよく混ぜあわせてパテの「種」を完成させる

  4. 4.

    パテの種を4等分(@80g強)にして丸く成型する

    フライパンに油(分量外)を足して、軽く焼き色が付くまで両面を焼く

  5. 5.

    パンを二つに切り、切った断面をフライパンで焼く

  6. 6.

    パンにレタス、パテ、紫オニオン、黒オリーブのスライスなどをのせて、ケチャップなどをかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ダル60gは、煮るとおよそ2.5倍150gになります♪

記事のURL:

  • (ID: r1039375)
  • 2016/04/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヴィーガンバーガー | レシピブログTOP