ヴィーガンバーガー
料理紹介
カラフルきれい!サクッとしておいしい!
材料
- 天然酵母パン 4つ
- ≪煮る≫ダル 60g
- 「飲料水改善コード使用の水」 200cc
- ≪炒める≫にんにく~みじん切り 2片
- 玉ねぎ~みじん切り 100g
- Exバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪混ぜる≫ほうれん草(冷凍) 22g
- パプリカ赤・黄~みじん切り 22g
- 天然塩 小さじ1/4強
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
- マスタード 小さじ1/2
- ソース 小さじ1
- 米粉パン粉 1/2カップ
- ≪付け合せ≫レタス 2枚
- 紫玉ねぎ~スライス 好きなだけ
- 黒オリーブ~輪切り 4粒分
- ケチャップやマスタード お好みで
- 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ ーズ お好みで
作り方
- 1.
ダルを煮、柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る
- 2.
にんにくと玉ねぎを炒める
- 3.
ボウルに、ダル、ソテーした玉ねぎにんにくと≪混ぜる≫のすべての材料を入れてよく混ぜあわせてパテの「種」を完成させる
- 4.
パテの種を4等分(@80g強)にして丸く成型する
フライパンに油(分量外)を足して、軽く焼き色が付くまで両面を焼く
- 5.
パンを二つに切り、切った断面をフライパンで焼く
- 6.
パンにレタス、パテ、紫オニオン、黒オリーブのスライスなどをのせて、ケチャップなどをかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ダル60gは、煮るとおよそ2.5倍150gになります♪
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- 2016/04/14 UP!