ヴィーガンバーガーby Sandalwoodさん
【料理紹介】
カラフルきれい!サクッとしておいしい!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
天然酵母パン |
4つ |
≪煮る≫ダル |
60g |
「飲料水改善コード使用の水」 |
200cc |
≪炒める≫にんにく~みじん切り |
2片 |
玉ねぎ~みじん切り |
100g |
Exバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
≪混ぜる≫ほうれん草(冷凍) |
22g |
パプリカ赤・黄~みじん切り |
22g |
天然塩 |
小さじ1/4強 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1/2 |
マスタード |
小さじ1/2 |
ソース |
小さじ1 |
米粉パン粉 |
1/2カップ |
≪付け合せ≫レタス |
2枚 |
紫玉ねぎ~スライス |
好きなだけ |
黒オリーブ~輪切り |
4粒分 |
ケチャップやマスタード |
お好みで |
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ |
ーズ お好みで |
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【作り方】
- ダルを煮、柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る
- にんにくと玉ねぎを炒める
- ボウルに、ダル、ソテーした玉ねぎにんにくと≪混ぜる≫のすべての材料を入れてよく混ぜあわせてパテの「種」を完成させる
- パテの種を4等分(@80g強)にして丸く成型する
フライパンに油(分量外)を足して、軽く焼き色が付くまで両面を焼く
- パンを二つに切り、切った断面をフライパンで焼く
- パンにレタス、パテ、紫オニオン、黒オリーブのスライスなどをのせて、ケチャップなどをかければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ダル60gは、煮るとおよそ2.5倍150gになります♪