筑前煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
筑前煮のレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
いんげん
10本
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
適量
油
適量
【作り方】
材料は好みの大きさに切り分け、こんにゃく・ごぼう・にんじんを油をひいた鍋で炒めます
炒めた鍋に、ひたひたのだし汁を入れしばらく炒めた材料を煮立てます
鍋に調味料を加えてしばたく煮立て、インゲンを加えて軽く煮立てたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
焦がしたり、煮詰めすぎたりしないように注意してください
このレシピのID: r7358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD