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牛肉と醤油で作る内陸風の芋煮 レシピ

牛肉と醤油で作る内陸風の芋煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の風物詩 牛肉と醤油で作る芋煮の簡単なレシピです

材料

  1. 洗い里芋 1kg
  2. ごぼう 1/2本
  3. 牛肉 750g
  4. 長ネギ 2本
  5. コンニャク 1.5枚
  6. しめじ 1パック
  7. 砂糖 適量
  8. しょうゆ 適量
  9. 日本酒 適量
  10.  適量
  11. 牛脂 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛脂をいれ脂を出し、牛肉を入れ軽く炒め、醤油・砂糖・醤油で軽く味付けをしたら牛肉を器に移します

  2. 2.

    鍋に里芋・ごぼう・水を入れ柔らかくなるまでアクを取りながら煮込み、残りの具を入れ醤油・砂糖・醤油で味を整えます

  3. 3.

    最後に斜め切りをした長ネギをいれ煮込んだら出来上がり、七味をふって召し上がってくださいませ

ワンポイントアドバイス

〆は冷凍讃岐うどんとカレールゥをで作るカレーうどんが最高です

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-11-1

  • (ID: r5391)
  • 2009/12/11 UP!

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