牛肉と醤油で作る内陸風の芋煮
料理紹介
秋の風物詩 牛肉と醤油で作る芋煮の簡単なレシピです
材料
- 洗い里芋 1kg
- ごぼう 1/2本
- 牛肉 750g
- 長ネギ 2本
- コンニャク 1.5枚
- しめじ 1パック
- 砂糖 適量
- しょうゆ 適量
- 日本酒 適量
- 水 適量
- 牛脂 適量
作り方
- 1.
鍋に牛脂をいれ脂を出し、牛肉を入れ軽く炒め、醤油・砂糖・醤油で軽く味付けをしたら牛肉を器に移します
- 2.
鍋に里芋・ごぼう・水を入れ柔らかくなるまでアクを取りながら煮込み、残りの具を入れ醤油・砂糖・醤油で味を整えます
- 3.
最後に斜め切りをした長ネギをいれ煮込んだら出来上がり、七味をふって召し上がってくださいませ
- (ID: r5391)
- 2009/12/11 UP!