簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」 レシピ

簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪
味付けはプロ級です^m^

材料

  1. 白ごはん(温かいもの) 250グラム
  2. タマネギ 30グラム
  3. ホウレン草 80グラム
  4. ミックスベジタブル 大さじ2
  5. 溶き卵 2個分
  6. ベーコン 1/2枚(ハーフなら1枚)
  7. ウエイパア(中華スープの素) 小さじ1
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。
    玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない

  3. 3.

    表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ウエイパアは全体に混ざるように!
他はブログ参照。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-4b1b.html

  • (ID: r6944)
  • 2010/02/27 UP!

他の卵のレシピ(231,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」 | レシピブログTOP