簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪
味付けはプロ級です^m^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白ごはん(温かいもの) |
250グラム |
タマネギ |
30グラム |
ホウレン草 |
80グラム |
ミックスベジタブル |
大さじ2 |
溶き卵 |
2個分 |
ベーコン |
1/2枚(ハーフなら1枚) |
ウエイパア(中華スープの素) |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
醤油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。
玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。
- フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない
- 表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ウエイパアは全体に混ざるように!
他はブログ参照。