簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪
味付けはプロ級です^m^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん(温かいもの) 250グラム
タマネギ 30グラム
ホウレン草 80グラム
ミックスベジタブル 大さじ2
溶き卵 2個分
ベーコン 1/2枚(ハーフなら1枚)
ウエイパア(中華スープの素) 小さじ1
塩・こしょう 各少々
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。
    玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。
  2. フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない
  3. 表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*ウエイパアは全体に混ざるように!
他はブログ参照。