☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ
料理紹介
キムチとまぐろの相性は最高!居酒屋でも人気メニューになること間違いなしの一品です☆
材料
- まぐろ 1サク
- 長芋 100g
- キムチ 100g
- 青じその千切り 少々
作り方
- 1.
山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。
- 2.
キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。
- 3.
とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。
- 4.
器に一口大に切ったまぐろをのせ、キムとろろをかけ、青じそをのせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好みの場合はキムチの量を増やしてくださいませ。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r197871)
- 2011/01/30 UP!