☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけby やまがたんさん

【料理紹介】

キムチとまぐろの相性は最高!居酒屋でも人気メニューになること間違いなしの一品です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ 1サク
長芋 100g
キムチ 100g
青じその千切り 少々

【作り方】

  1. 山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。
  2. キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。
  3. とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。
  4. 器に一口大に切ったまぐろをのせ、キムとろろをかけ、青じそをのせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好みの場合はキムチの量を増やしてくださいませ。