☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ
by やまがたんさん
【料理紹介】
キムチとまぐろの相性は最高!居酒屋でも人気メニューになること間違いなしの一品です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ
1サク
長芋
100g
キムチ
100g
青じその千切り
少々
【作り方】
山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。
キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。
とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。
器に一口大に切ったまぐろをのせ、キムとろろをかけ、青じそをのせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好みの場合はキムチの量を増やしてくださいませ。
このレシピのID: r197871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD