ガーリックレモンペッパーポークソテー
料理紹介
レモンの酸味がさっぱりしててニンニクの香りが加わって食欲が増します(*´∀`)
変わった味付けでポークソテーの味付けのレパートリーが広がりました♪
レモン汁ってあんまり使わないからいいレシピだな♥
材料
- 豚ロース 2枚
- 塩 小さじ½
- コショウ 少々
- レモン汁、オリーブオイル 大さじ2
- すし酢、にんにく 小さじ1
作り方
- 1.
ロース肉にすじきりを5、6箇所入れ、裏表に格子状の切り込 ロース みを入れ、包丁でたたく。
- 2.
混ぜ合わせたソースをロース肉に 30分漬ける。
- 3.
裏表を焦げ目がつく程度に焼く。(焼きすぎない!→肉が硬くなるから。)
ワンポイントアドバイス
焼きすぎない!→肉が硬くなるから。)
記事のURL:
- (ID: r769624)
- 2014/06/26 UP!