☆体ポッカポカ☆ぶりチゲ
料理紹介
ぶりを使ったチゲはカプサイシンパワーで体の芯からポッカポカになっちゃいます。
材料
- ぶりの切り身 4切れ
- 豆腐 1丁
- 水菜 1束
- えのき 1袋
- しめじ 1袋
- キムチ 100g
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 水 5カップ
- 塩 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
ぶりは一口大に切り、えのき・しめじ・水菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
- 2.
ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。
- 3.
沸騰したらぶり・豆腐・水菜・えのき・しめじを加えて煮立てます。
- 4.
塩・コチュジャンを加えて味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ごはんを混ぜてクッパにして食べても最高です☆
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r197864)
- 2011/01/30 UP!