☆体ポッカポカ☆ぶりチゲby やまがたんさん

【料理紹介】

ぶりを使ったチゲはカプサイシンパワーで体の芯からポッカポカになっちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶりの切り身 4切れ
豆腐 1丁
水菜 1束
えのき 1袋
しめじ 1袋
キムチ 100g
にんにくのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
5カップ
小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. ぶりは一口大に切り、えのき・しめじ・水菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。
  3. 沸騰したらぶり・豆腐・水菜・えのき・しめじを加えて煮立てます。
  4. 塩・コチュジャンを加えて味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんを混ぜてクッパにして食べても最高です☆