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お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリー レシピ

お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリー
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Latteさん
Latteさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりと甘みを抑えたイチゴのカルピスゼリーです

材料

  1. 粉ゼラチン 5g
  2. 砂糖 小2
  3. 沸騰したお湯 250ml
  4. カルピス 40ml
  5. いちご 4~6個(縦に2つに切る)

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。

  2. 2.

    少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。

  3. 3.

    少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。

記事のURL:http://recipe.g-floor.org/?eid=44

  • (ID: r9789)
  • 2010/06/02 UP!

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