お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリー
by Latteさん
【料理紹介】
さっぱりと甘みを抑えたイチゴのカルピスゼリーです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
粉ゼラチン
5g
砂糖
小2
沸騰したお湯
250ml
カルピス
40ml
いちご
4~6個(縦に2つに切る)
【作り方】
粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。
少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。
このレシピのID: r9789
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