お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリーby Latteさん

【料理紹介】

さっぱりと甘みを抑えたイチゴのカルピスゼリーです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粉ゼラチン 5g
砂糖 小2
沸騰したお湯 250ml
カルピス 40ml
いちご 4~6個(縦に2つに切る)

【作り方】

  1. 粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
  2. 少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。
  3. 少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。