塩さばの簡単みぞれのっけ焼き
料理紹介
比較的安くていつでも手に入る塩さばを簡単美味しく
材料
- 塩さば半身(骨取りだと尚良し) 4枚
- 大根(おろす) 10cmくらい
- ネギとか大葉とかみょうがとか香味野菜をざっくり切ったもの 好きなだけ
- ポン酢 好きなだけ
- ごま(いりでもすりでも) 好きなだけ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
さばを焼く。フライパンでもグリルでも
- 2.
さばを焼いてる間に残りの材料を混ぜる
- 3.
焼けたさばに2をどーんと乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
今日はネギだけ。でも香味野菜なら何でも美味しいと思います
記事のURL:
- (ID: r1433501)
- 2020/03/18 UP!