塩さばの簡単みぞれのっけ焼き レシピ

塩さばの簡単みぞれのっけ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

比較的安くていつでも手に入る塩さばを簡単美味しく

材料

  1. 塩さば半身(骨取りだと尚良し) 4枚
  2. 大根(おろす) 10cmくらい
  3. ネギとか大葉とかみょうがとか香味野菜をざっくり切ったもの 好きなだけ
  4. ポン酢 好きなだけ
  5. ごま(いりでもすりでも) 好きなだけ
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さばを焼く。フライパンでもグリルでも

  2. 2.

    さばを焼いてる間に残りの材料を混ぜる

  3. 3.

    焼けたさばに2をどーんと乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

今日はネギだけ。でも香味野菜なら何でも美味しいと思います

記事のURL:

  • (ID: r1433501)
  • 2020/03/18 UP!

他のサバのレシピ(14,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩さばの簡単みぞれのっけ焼き | レシピブログTOP