玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
人参の皮を剥いて適当にカットします。
じゃがいもの皮を剥きます。
じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
じゃがいもを千切りにします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく漬けておきます。
人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
人参を耐熱ボウルに入れます。
ボウルにふんわりとラップをかけます。
玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
ボウルにふんわりとラップをかけます。
人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
別のボウルに玉子を入れます。
割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
別のボウルに合挽き肉を入れます。
玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
じゃがいもの水を切ります。
耐熱皿にじゃがいもを入れます。
耐熱皿に合挽き肉を入れます。
★ソースをぬります。
ミックスチーズをのせます。
ワンタンの皮をのせます。
※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
オーブン用鉄板にのせます。
オーブンの200℃で15分焼きます。
続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
お皿にのせて完成です。
200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12848150296.html