塩さばの簡単みぞれのっけ焼きby かおつんさん

【料理紹介】

比較的安くていつでも手に入る塩さばを簡単美味しく

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩さば半身(骨取りだと尚良し) 4枚
大根(おろす) 10cmくらい
ネギとか大葉とかみょうがとか香味野菜をざっくり切ったもの 好きなだけ
ポン酢 好きなだけ
ごま(いりでもすりでも) 好きなだけ
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. さばを焼く。フライパンでもグリルでも
  2. さばを焼いてる間に残りの材料を混ぜる
  3. 焼けたさばに2をどーんと乗せて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

今日はネギだけ。でも香味野菜なら何でも美味しいと思います