塩さばの簡単みぞれのっけ焼き
by かおつんさん
【料理紹介】
比較的安くていつでも手に入る塩さばを簡単美味しく
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩さば半身(骨取りだと尚良し)
4枚
大根(おろす)
10cmくらい
ネギとか大葉とかみょうがとか香味野菜をざっくり切ったもの
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
ごま(いりでもすりでも)
好きなだけ
ごま油
大さじ1
【作り方】
さばを焼く。フライパンでもグリルでも
さばを焼いてる間に残りの材料を混ぜる
焼けたさばに2をどーんと乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
今日はネギだけ。でも香味野菜なら何でも美味しいと思います
このレシピのID: r1433501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD