【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜類は食べやすく切り、挽肉にみじん切りのにんにく・生姜を混ぜ込んで、塩胡椒・酒で下味を付けてよく馴染ませておく。
ごま油で①の挽肉をポロポロになるまで炒めたら一旦取り出し、野菜類を炒めます。野菜に火が通ったら挽肉を戻し、合わせて置いた★の調味料で味付けし、昆布茶(味の素)・五香粉で香りをつけたら出来上がり♪
お好みで、ナンプラー・ミョウガ・唐辛子ペーストなどを加えてもOK♪ タバスコ・ラー油をかけても美味しいです☆詳しくは画像付きでブログに載せています。。。
記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10571131337.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑【茄子味噌そぼろごはん】 | レシピブログTOP