簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪ レシピ

簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
マナニナさん
マナニナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

やっつけ簡単な〜グラノーラを使ったグラスデザートです★
前回アップしたホットショコラのホワイトチョコバージョンです。ラズベリーソースとホワイトチョコとイチゴの組み合わせがgood♪

材料

  1. 100ccのグラス(プリン・ビンでも) 2個
  2. グラノーラ 60g
  3. ホワイトチョコレート(板チョコ1枚分) 50g
  4. 生クリーム 30g
  5. 牛乳 40g
  6. マシュマロ 適量
  7. ラズベリージャム(イチゴジャムでも) 40gお好みで
  8.  適量
  9. イチゴ 適量
  10. 溶けない粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    エスプレッソグラスにフラノーラの半分入れ
    ちぎったマシュマロを入れ、さらにグラノーラを入れる。

  2. 2.

    ホワイトチョコレートを湯煎又は遠火で溶かす。沸かした生クリーム牛乳を少しずつ注ぎ混ぜ、分離しないよう乳化させ①に入れる。

  3. 3.

    ラズベリージャムに水を少量入れ混ぜ、とろとろのソースにし、グラスに入れる。

  4. 4.

    スライスしたイチゴを飾り溶けない粉糖をふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

グラスは100ccの物を使用してます。
チョコレートが分離しないように注意して下さいね。
ジャムはサンダルフォーを使いました。イチゴジャムでも。
あまり甘くないタイプがオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1040263)
  • 2016/04/15 UP!

他のイチゴのレシピ(20,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪ | レシピブログTOP