簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪
料理紹介
やっつけ簡単な〜グラノーラを使ったグラスデザートです★
前回アップしたホットショコラのホワイトチョコバージョンです。ラズベリーソースとホワイトチョコとイチゴの組み合わせがgood♪
材料
- 100ccのグラス(プリン・ビンでも) 2個
- グラノーラ 60g
- ホワイトチョコレート(板チョコ1枚分) 50g
- 生クリーム 30g
- 牛乳 40g
- マシュマロ 適量
- ラズベリージャム(イチゴジャムでも) 40gお好みで
- 水 適量
- イチゴ 適量
- 溶けない粉糖 適量
作り方
- 1.
エスプレッソグラスにフラノーラの半分入れ
ちぎったマシュマロを入れ、さらにグラノーラを入れる。
- 2.
ホワイトチョコレートを湯煎又は遠火で溶かす。沸かした生クリーム牛乳を少しずつ注ぎ混ぜ、分離しないよう乳化させ①に入れる。
- 3.
ラズベリージャムに水を少量入れ混ぜ、とろとろのソースにし、グラスに入れる。
- 4.
スライスしたイチゴを飾り溶けない粉糖をふって出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
グラスは100ccの物を使用してます。
チョコレートが分離しないように注意して下さいね。
ジャムはサンダルフォーを使いました。イチゴジャムでも。
あまり甘くないタイプがオススメ。
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- 2016/04/15 UP!