簡単Wチョコとイチゴのグラスデザート♪by マナニナさん
【料理紹介】
やっつけ簡単な〜グラノーラを使ったグラスデザートです★
前回アップしたホットショコラのホワイトチョコバージョンです。ラズベリーソースとホワイトチョコとイチゴの組み合わせがgood♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
100ccのグラス(プリン・ビンでも) |
2個 |
グラノーラ |
60g |
ホワイトチョコレート(板チョコ1枚分) |
50g |
生クリーム |
30g |
牛乳 |
40g |
マシュマロ |
適量 |
ラズベリージャム(イチゴジャムでも) |
40gお好みで |
水 |
適量 |
イチゴ |
適量 |
溶けない粉糖 |
適量 |
|
【作り方】
- エスプレッソグラスにフラノーラの半分入れ
ちぎったマシュマロを入れ、さらにグラノーラを入れる。
- ホワイトチョコレートを湯煎又は遠火で溶かす。沸かした生クリーム牛乳を少しずつ注ぎ混ぜ、分離しないよう乳化させ①に入れる。
- ラズベリージャムに水を少量入れ混ぜ、とろとろのソースにし、グラスに入れる。
- スライスしたイチゴを飾り溶けない粉糖をふって出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
グラスは100ccの物を使用してます。
チョコレートが分離しないように注意して下さいね。
ジャムはサンダルフォーを使いました。イチゴジャムでも。
あまり甘くないタイプがオススメ。