【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とエリンギの焼きうどん レシピ

小松菜とエリンギの焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富でビタミンたっぷりの小松菜と、
エリンギで、
焼きうどんを作りました。
オイスターソースには旨味がぎゅっとつまっていて、
ソースと合わさってとっても美味しいです。

材料

  1. 冷凍うどん 2個
  2. 小松菜 1束
  3. エリンギ 1パック
  4. ☆中濃ソース 大さじ3
  5. ☆オイスターソース 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は3cm幅に切る。

    エリンギは一口大に切る。

    耐熱容器にうどんを入れて600W3分加熱する。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②にうどんと☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

舞茸や、
ほうれん草や水菜でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1505414)
  • 2020/12/10 UP!

他のエリンギのレシピ(22,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とエリンギの焼きうどん | レシピブログTOP