小松菜とエリンギの焼きうどん
料理紹介
栄養豊富でビタミンたっぷりの小松菜と、
エリンギで、
焼きうどんを作りました。
オイスターソースには旨味がぎゅっとつまっていて、
ソースと合わさってとっても美味しいです。
材料
- 冷凍うどん 2個
- 小松菜 1束
- エリンギ 1パック
- ☆中濃ソース 大さじ3
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は3cm幅に切る。
エリンギは一口大に切る。
耐熱容器にうどんを入れて600W3分加熱する。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、①を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
②にうどんと☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
舞茸や、
ほうれん草や水菜でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1505414)
- 2020/12/10 UP!