小松菜とエリンギの焼きうどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

栄養豊富でビタミンたっぷりの小松菜と、

エリンギで、

焼きうどんを作りました。

オイスターソースには旨味がぎゅっとつまっていて、

ソースと合わさってとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 2個
小松菜 1束
エリンギ 1パック
☆中濃ソース 大さじ3
☆オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は3cm幅に切る。

    エリンギは一口大に切る。

    耐熱容器にうどんを入れて600W3分加熱する。
  2. ごま油を熱したフライパンに、①を入れてしんなりするまで炒める。
  3. ②にうどんと☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

舞茸や、
ほうれん草や水菜でも代用できます。