【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にしんはうろこを取り、頭と尾を切り落とし、内臓をとって水洗いする。
鍋に酒、みりん、醤油、黒糖、水を入れ、ひと煮たちさせ、1を入れる。
2が再沸騰したら、生姜、にんにく、スターアニスを入れ落し蓋をし、15分ほど煮る。
シンプルな材料ですが、コクを出すためにお砂糖は黒糖を使用しました。詳しいレシピは、ブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10549196442.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑にしんの甘辛煮スターアニス風味 | レシピブログTOP